Schutz

DatenschutzerklÀrung

Wir – das Team von Develop & Design – betreiben die Website develop-design.de und zeichnen verantwortlich fĂŒr die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG-neu) -erneuert durch die Datenschutzgrundverordnung der EU (DSGVO) - und des Telemediengesetzes (TMG) bei Nutzung der Website (zum Anbieter vgl. Sie bitte auch Ziff. V). Der Umgang mit Ihren persönlichen Daten unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen ist uns ein besonderes Anliegen. Daher informieren wir Sie nachfolgend im Einzelnen ĂŒber die Nutzung Ihrer persönlichen Daten und die Rechte, die Ihnen im Hinblick auf die Verwendung dieser Daten zustehen.

I. Begriffsbestimmungen 

„Website“ meint nachfolgend www.develop-design.de sowie alle damit verbundenen Subdomains.

„Personenbezogene Daten“ meint nachfolgend alle Einzelangaben ĂŒber persönliche oder sachliche VerhĂ€ltnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natĂŒrlichen Person, z.B. der Name, Anschrift.

„Besondere Arten personenbezogener Daten“ sind Angaben ĂŒber die Gesundheit wie Gewicht, GrĂ¶ĂŸe, vorhandene Allergien.

II. Besuch der Website

Zum Betrieb und stetigen Verbesserung unserer Webseite erheben wir gemĂ€ĂŸ Art. 6, Abs. (1) f) und b) DSGVO personenbezogene Daten. Beim Aufruf der einzelnen Seiten unserer Website werden Zugriffsdaten an unseren Hostingprovider und dessen Server ĂŒbermittelt, insbesondere die folgenden Zugriffsdaten:

  • Browsertyp/ Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)
  • Cookie-IDs
  • Werte notwendiger EinwilligungserklĂ€rungen
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Zugriffsdaten sind durch uns allein bestimmten Personen nicht zuordenbar und dadurch als pseudonym zu bezeichnen. Wir fĂŒhren diese Daten nicht mit anderen Datenquellen zusammen, sofern wir nicht etwa aufgrund VII hierzu vom Nutzer aufgefordert werden. Nach einer statistischen Auswertung zum Zwecke der Optimierung unserer Website sowie Ablauf gesetzlicher Dokumentationsanforderungen werden diese Daten nach einem Jahr gelöscht. Die weitere Nutzung unserer Website ist grundsĂ€tzlich ohne die Angabe weiterer personenbezogener Daten und besonderer Arten personenbezogener Daten möglich, außer es ist im Rahmen von Art. 6, Abs. (1) b), c) oder Art. 9, Abs. (2), h) und(3) DSGVO notwendig oder erfolgt freiwillig gemĂ€ĂŸ Art. 6, Abs. (1) a) oder Art. 9 Abs. (2) a) DSGVO.

III. Erhebung, Speicherung, und Weitergabe personenbezogener Daten

Die Nutzung personenbezogener und besonderer Arten personenbezogener Daten erfolgt, wenn Sie uns diese a) freiwillig mitteilen oder b) eine Buchungsanfrage durch das Kontaktformular auslösen und in der Folge die Erhebung und Nutzung von (besonderen Arten) personenbezogenen Daten fĂŒr die BegrĂŒndung, DurchfĂŒhrung oder Beendigung des RechtsgeschĂ€fts erforderlich ist. Nach Beendigung des RechtsverhĂ€ltnisses werden die Daten gelöscht. UnberĂŒhrt hiervon bleiben abgaben- bzw. handelsrechtliche Vorschriften, die ggf. lĂ€ngere Aufbewahrungsfristen vorschreiben. FĂŒr die vertragsgemĂ€ĂŸe ErfĂŒllung bedienen wir uns weiterer Partner, etwa einer Agentur und einem Cloud-Serviceanbieter mit Sitz in Deutschland bzw. in der EU oder eines E-Mailserviceproviders in Deutschland. Hierbei fallen meist Daten wie Name, Adresse an. Auf-grund der notwendigen Absprache weiterer Vertragselemente erfragen wir auch Telefonnummer und E-Mailadresse. Eine Nicht-Bereitstellung von ausgewĂ€hlten personenbezogenen Daten zur notwendigen ErfĂŒl-lung eines (Kauf-) Vertrages fĂŒhrt dazu, dass eine Vertragsabwicklung nicht zustande kommt und die Möglichkeit der Buchung bei develop-design.de nicht angeboten werden kann. Hiervon unberĂŒhrt bleiben Informationsmöglichkeiten und die auf Art. 6, Abs. (1) f) DSGVO basierenden automatisch erfassten Daten mit Besuch der Webseite develop-design.de (vgl. II).

Wir verpflichten uns, alle erforderlichen Maßnahmen zu ergreifen, um eine gesicherte Übermittlung Ihrer Daten und einen pflichtbewussten und verantwortungsvollen Umgang mit Ihren Daten zu gewĂ€hrleisten. Wenn Sie uns ĂŒber unsere Webseite Daten zur VerfĂŒgung stellen, werden diese mithilfe eines Secure Sockets Layer (SSL) verschlĂŒsselt.

Eine darĂŒberhinausgehende Weitergabe personenbezogener Daten und besonderer Arten von personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht, es sei denn, dass wir hierzu aufgrund gerichtlicher Entscheidung oder von Gesetzes wegen verpflichtet sind oder eine entsprechende ErmĂ€chtigung von Ihnen vorab und ausdrĂŒcklich erhalten haben. Die Weitergabe von Daten an Dienste Dritter (auch außerhalb der EU) sind in den Abschnitten IX bis XI ersichtlich. Eine Zusicherung eines vergleichbaren Datenschutzniveaus wie innerhalb der EU wird gemĂ€ĂŸ anerkannter Standards bei den Anbietern sichergestellt. Eine Weitergabe geschieht meist aufgrund werblicher Zwecke. Eine Speicherung erstreckt sich in pseudonymer Form auf drei Jahre. Wenn Sie uns einzelne Daten im Rahmen der freiwilligen Übermittlung nicht mitteilen, kann die Produktnutzung auf der Webseite weniger individuell und zielorientiert verlaufen, ist aber prinzipiell möglich. Mitunter stehen erweiterte Funktionen fĂŒr Sie dann nicht zur VerfĂŒgung.

IV. Kontaktaufnahme

Sofern Sie fĂŒr mit uns in Kontakt treten möchten, können Sie das Kontakt- bzw. Anfrageformular auf unserer Website nutzen. Machen Sie davon Gebrauch, werden personenbezogene Daten nur in dem in diesem Zusammenhang von Ihnen freiwillig gemachten Umfang erhoben. Unbedingt notwendig fĂŒr die Bearbeitung Ihrer Anfrage im Kontaktformular sind jedoch die Angabe Ihres Vor- und Zunamens sowie eine valide E-Mail-Adresse. Eine Verarbeitung oder Nutzung der fĂŒr Kontakt-/ Anfragezwecke ĂŒbermittelten Daten ĂŒber den Zweck der Anfragenbeantwortung hinaus, erfolgt nicht.

Eine darĂŒberhinausgehende Weitergabe an Dritte findet ohne Ihre Zustimmung nicht statt, es sei denn, wir sind hierzu aufgrund gerichtlicher oder behördlicher Entscheidung oder von Gesetzes wegen verpflichtet.

V. Nutzung der Kommentarfunktion im Blog

Bei einer Nutzung der Kommentarfunktion auf unserer Website erheben wir Ihre personenbezogenen Daten nur in dem Umfang, wie sie von Ihnen mitgeteilt werden. Bei der Veröffentlichung Ihres Kommentars wird die von Ihnen angegebene E-Mailadresse nicht veröffentlicht, lediglich der von Ihnen mitgeteilte Name bzw. das mitgeteilte Pseudonym.

VI. Stelle fĂŒr Auskunft, Änderung und Widerruf sowie Verantwortliche Stelle

Sie können jederzeit kostenlos Auskunft darĂŒber erhalten, ob und welche personenbezogenen Daten wir zu Ihrer Person erfasst bzw. gespeichert haben. Damit zusammenhĂ€ngend können Sie Auskunft verlangen ĂŒber die Zwecke der Datenerhebung, die Kategorien personenbezogener Daten, die Speicherdauer der Daten, die (Art von) EmpfĂ€nger(n), denen die Daten im Sinne Art. 28 oder 26 weitergereicht wurden, sofern die Daten nicht bei Ihnen erhoben wurden die Herkunft der Daten, ob die Daten in ein (unsicheres) Drittland außer-halb der EU ĂŒbermittelt wurden und wie das dortige Datenschutzniveau sichergestellt wird, ob und wie inwieweit die Daten fĂŒr eine automatisierte Entscheidungsfindung / Profiling genutzt werden.

Ggf. steht Ihnen gemĂ€ĂŸ Bundesdatenschutzgesetz bzw. EU-Datenschutzgrundverordnung ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung der personenbezogenen Daten zu, speziell im Falle von Art. 6, Abs. (1) f) DSGVO. Sie können der Nutzung der bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten jederzeit fĂŒr die Zukunft widersprechen, sofern nicht andere RechtsgrĂŒnde dagegensprechen, etwa gesetzliche Aufbewahrungsfristen. In den vorgenannten FĂ€llen richten Sie Ihre Anfrage bitte an:

Apoly GmbH
vertreten durch den GeschĂ€ftsfĂŒhrer Luca Christel
Bernhard-Göring-Str. 162,
04277 Leipzig
Telefon: +49 (0) 341 946 756 73
E-Mail: service [ at ] develop-design [ Punkt ] de

Zur Verifikation der IdentitĂ€t des Anfragenden bedarf es unter UmstĂ€nden weiterer Maßnahmen, die die aktive Mitarbeit des Betroffenen erfordern. Wir behalten uns vor, auch aufgrund Art. 20, Abs. (1) und (4) DSGVO weitere Informationen zur Person durch IdentitĂ€tsnachweise einzuholen.

FĂŒr den Fall einer unrechtmĂ€ĂŸigen Verarbeitung Ihrer Daten steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zu-stĂ€ndigen Aufsichtsbehörde des Bundeslandes zu. Kontaktinformationen der Behörde und des derzeitigen Landesdatenschutzbeauftragten sind einsehbar unter https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

VII. Datenportierbarkeit

Sie haben das Recht, die ĂŒber Sie aufgrund einer Rechtsgrundlage erhobenen Daten in einem maschinenlesbaren Format exportiert zu bekommen und selbst einzusehen, sofern hierdurch nicht die Rechte anderer Person gemĂ€ĂŸ Art. 20, Abs. (1) und (4) DSGVO beeintrĂ€chtigt werden.

VIII. Cookies

Um den Besuch unserer Website sicher, effektiv und attraktiv zu gestalten, setzen wir sogenannte Cookies und Pixel ein. Dabei handelt es sich um kleine Text- und Bilddateien mit einer Zahlenfolge, welche lokal auf dem verwendeten EndgerÀt bzw. im Zwischenspeicher des verwendeten Internet-Browsers gespeichert werden. Cookies werden nicht Bestandteil des PC-Systems. Die meisten Browser sind so voreingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Nach dem Ende der Browser-Sitzung werden die meisten der verwendeten Cookies wieder gelöscht (sog. Session-Cookies bzw. Sitzungs-Cookies). Die sog. dauerhaften Cookies verbleiben dagegen auf dem verwendeten EndgerÀt und ermöglichen es, Ihr EndgerÀt bei dem nÀchsten Besuch der Website wiederzuerkennen.

Hierbei verwenden wir fĂŒr die Webseitennutzung notwendige „First-Party-Cookies“, etwa zur Darstellung einer Warenkorbfunktion gemĂ€ĂŸ Art. 6, Abs. (1) f) DSGVO und „Third-Party-Cookies“, die von anderen Anbietern zur VerfĂŒgung gestellt werden. Je nach Cookie, wird dies gemĂ€ĂŸ Art. 6, Abs. (1) f) oder a) DSGVO verarbeitet.

Sofern Sie die Nutzung von Cookies nicht wĂŒnschen, können Sie durch verĂ€nderte Browsereinstellungen das Ablegen von Cookies blockieren oder gespeicherte Cookies entfernen („Opt-out“) bzw. sich auch entsprechende Hinweise vor dem Setzen eines Cookies anzeigen lassen. Eine Möglichkeit erhalten Sie hierbei bei dem Besuch von NAI (Network Advertising Initiative – Netzwerkwerbeinitiative). Bedenken Sie, dass das Opt-Out nur innerhalb des jeweils gewĂ€hlten Browsers und nur fĂŒr die Website www.develop-design.de funktioniert. Wechseln Sie den PC, den Browser oder löschen Sie alle Cookies bedarf es einer erneuten Aktivierung des obenstehenden Links zum Opt-Out. Sofern die Browser-Einstellungen zum Einsatz von Cookies abgeĂ€ndert bzw. Cookies deaktiviert werden, kann der Funktionsumfang dieser Website jedoch nicht vollumfĂ€nglich gewĂ€hrleistet werden.

IX. Google Analytics

Um unsere Website optimal auf Ihre Interessen abstimmen zu können, setzen wir „Google Analytics“ inner-halb des „Google Tagmanagers“ sowie den Dienst „Google Search Console“ ein, einen Webanalysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Im Rahmen von Google Analytics werden Cookies aufgrund von Art. 6, Abs. (1) f) DSGVO eingesetzt, hierzu bereits Ziff. VIII. Die mittels Cookies erzeugten Informationen zur Benutzung der Website werden an einen Server von Google in den USA ĂŒbertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um uns Reports ĂŒber die AktivitĂ€ten auf der Website zusammenzustellen und weitere mit der Website-Nutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte ĂŒbertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird nach eigenen Angaben die IP-Adresse in keinem Fall mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Die Installation der Cookies kann von Ihnen durch verÀnderte Browser-Einstellung verhindert werden. Wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sÀmtliche Funktionen der Website vollumfÀnglich nutzbar sind.

Sofern Sie am Tracking von Google Analytics nicht teilnehmen möchte, können Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ĂŒber eine Opt-Out-Lösung direkt den Widerspruch erklĂ€ren. Das Opt-Out- Plugin verhindert, dass der Browser den Analytics-Code anfordert, so dass Google keinerlei Daten beim Aufruf der Website erhĂ€lt. Das Plugin ist fĂŒr verschiedene Browser-Typen erhĂ€ltlich. Laut Google blockt der Browser das Google Analytics-Skript nach der Installation.

Wir verwenden Google Analytics stets mit der Erweiterung "_anonymizeIp()", so dass die IP-Adressen nur gekĂŒrzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit ausschließen zu können. Insoweit ist sichergestellt, dass bei Seitenaufruf keine detaillierten IP-Adressdaten ĂŒbertragen werden. Um die Erfas-sung im Rahmen von Google Analytics kĂŒnftig zu unterbinden, aktivieren Sie bitte diesen Link sowie ggf. diesen Link. Bei Aktivierung wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem GerĂ€t abgelegt.

X. Einbindung von Google Maps

Diese Website benutzt den Dienst „Google Maps“ der Google Inc. (hierzu Ziff. IX) zur Darstellung von Karten bzw. Kartenausschnitten. Ferner erlaubt das Adressen-Findungstool mit der versehenen Ortungsfunktion eine Lokalisierung des Nutzers. Durch die Nutzung dieser Website erklĂ€ren Sie sich mit der Erfassung und Bearbeitung der automatisch erhobenen Daten aus X und XI gemĂ€ĂŸ Art. 6, Abs. (1) f) DSGVO einverstanden.

XI. Google Adwords Conversion-Tracking

Wir nutzen das Online-Werbeprogramm „Google AdWords“ der Google Inc. (hierzu Ziff. IX) und im Rahmen dessen den Analysedienst Conversion-Tracking.

Wenn Sie eine von Google geschaltete Anzeige auswĂ€hlen, wird ein Cookie fĂŒr das Conversion-Tracking abge-legt. Zu Cookies vgl. Sie bitte Ziff. VIII. Die im Rahmen des Conversion-Trackings eingesetzten Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre GĂŒltigkeit, enthalten keine personenbezogenen Daten und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Wird unsere Website vor Ablauf der Frist aufgerufen, kann mittels des Cookies nach-vollzogen werden, wie die Weiterleitung zu unserer Website erfolgte (insbesondere bei Aufruf einer Anzeige). Jeder Google AdWords-Kunde erhĂ€lt ein anderes Cookie.

Mittels der Informationen, die das Conversion-Cookie einholt, werden Conversion-Statistiken fĂŒr AdWords-Kunden erstellt, die sich fĂŒr das Conversion-Tracking entschieden haben. Hierbei erfahren die AdWords-Kunden insbesondere die Gesamtanzahl der Nutzer, die ihre Anzeige aufgerufen haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet worden sind. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

Wenn Sie nicht an dem Tracking-Verfahren teilnehmen möchten, können Sie in Ihren Browser-Einstellungen das automatische Setzen von Cookies generell deaktivieren. Sie können auch nur speziell Cookies fĂŒr das Conversion-Tracking blockieren, indem Sie Ihre Browsereinstellungen dahingehend modifizieren, dass Coo-kies der Domain „googleadservices.com“ nicht zugelassen werden. WeiterfĂŒhrende Informationen sowie die DatenschutzerklĂ€rung finden Sie unter Google und deren Unterseiten. Die Verarbeitung der erhobenen Daten erfolgt nach Art. 6, Abs. (1) a) DSGVO bei uns und dem entsprechenden Partner.

XII. Google Remarketing

Google Remarketing der Google Inc. (hierzu Ziff. IX) setzen wir ein, um Webseitenbesuchern nach Verlassen der Webseite www.vorpommern-naturfuehrer.de durch das Google-Werbenetzwerk gerĂ€teĂŒbergreifend interessenbezogene Werbeanzeigen zu prĂ€sentieren. Im Browser des Webseitenbesuchers werden sog. „Cookies“ und ZĂ€hlpixel, Textdateien (vgl. Sie Ziff. VIII) gespeichert. Dies ermöglicht spĂ€ter den Besucher bei Webseiten, die dem Werbenetzwerk von Google angehören, wiederzuerkennen. Dort werden den Besuchern Werbeanzeigen auf einem EndgerĂ€t A z.B. Smartphone) angezeigt, die sich auf Inhalte beziehen, die der Besucher auf vorigen Webseiten auf EndgerĂ€t B (z.B. Tablet) aufgerufen hat, die die Remarketing Funktion von Google verwenden. Durch Besuch unserer Webseite verbindet sich Ihr Browser mit dem Google-Server und verbindet aufgrund Ihrer vorher erteilten Einwilligung Ihren Surfverlauf mit Ihrem Googlekonto durch eine Google-ID. Sollten Sie die Funktion Remarketing von Google dennoch nicht wĂŒnschen, können Sie diese grundsĂ€tzlich deaktivieren, indem Sie die entsprechenden Einstellungen unter http://www.google.com/settings/ads vornehmen. Alternativ können Sie den Einsatz von Cookies fĂŒr interessenbezogene Werbung ĂŒber die Werbenetzwerkinitiative deaktivieren, indem Sie den Anweisungen unter http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp folgen. Die Verarbeitung der erhobenen Daten erfolgt nach Art. 6, Abs. (1) a) DSGVO bei uns und dem entsprechenden Partner.

XIII. Weitere Google Analytics-Funktionen fĂŒr Display Werbung

Wir nutzen des Weiteren die folgenden Google Analytics Funktionen fĂŒr Display Werbung:

  • ‍Berichte zu Impressionen im Google Display-Netzwerk,
  • ‍Integration von Double-Click-Campaign-Manager,
  • ‍Google Analytics-Berichte zur Leistung nach demografischen Merkmalen und Interessen.

Diese Berichtfunktionen ermöglichen es uns, die im Rahmen der interessenbezogenen Werbung von Google erlangten Daten sowie die Besucherdaten von Drittanbietern in Google Analytics zu nutzen und auszuwerten. Die Daten umfassen Angaben wie zum Beispiel Alter, Geschlecht und Interessen.

Sie können Google Analytics fĂŒr Display-Werbung jederzeit deaktivieren und die Anzeigen im Google Display Netzwerk anpassen – rufen Sie hierzu die Anzeigeneinstellungen unter https://www.google.de/settings/ads oder die Deaktivierungsseite fĂŒr DoubleClick oder der NAI (Network Advertising Initiative – Netzwerkwerbeinitiative) oder diesen Link auf. Die Verarbeitung der erhobenen Daten erfolgt nach Art. 6, Abs. (1) a) DSGVO bei uns und dem entsprechenden Partner.

XIV. Google Adsense

Google AdSense der Google Inc. (hierzu Ziff. IX) verwenden wir und verwenden hierdurch so genannte „Cookies“ und „Web Beacons“ (Pixelgrafiken), um den Besucherverkehr auf diesen Seiten auszuwerten. Durch die Datenauswertung können wir gezielt Werbeformate an Sie ĂŒber andere Webseiten ausliefern. Hierbei werden Daten (etwa wie Ihre IP-Adresse) an einen Server von Google in den USA ĂŒbertragen und dort ge-speichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weitergegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenfĂŒhren.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware verhindern oder einen Dienst wie YourOnlineChoices nutzen. Alternativ klicken Sie hier. Die Verarbeitung der erhobenen Daten erfolgt nach Art. 6, Abs. (1) a) DSGVO.

XV. Facebook

Wir setzen auf unserer Webseite den „Facebook-Pixel“ der Facebook Inc., (1601 S. California Ave, alo Alto, CA 94304, USA (“Facebook” oder „fb“)) ein. Mit dem cookieartigem Pixel können wir die Aktionen von Nutzern nachverfolgen, nachdem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen oder angeklickt haben. Ferner ermöglicht es im Rahmen des Retargettings Webseitenbesucher von www.develop-design.de auch nach verlassen unserer Webseite interessenbezogenen Werbung anzuzeigen. Außerdem können wir die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen fĂŒr statistische und marktforschungszwecke erfassen. Die so erfassten Daten sind fĂŒr uns anonym, das heißt wir sehen nicht die personenbezogenen Daten einzelner Nutzer. Mit Ihrer Zustimmung können wir die Funktion Customer Audience Liste nutzen, um Ihnen zukĂŒnftig bei Facebook leichter interessenbasierte Anzeigen zuzustellen. Ihre Daten werden von Facebook bei Erhebung durch ein „Hash-Verfahren“ pseudonymisiert, gespeichert und verarbeitet. Laut der ErklĂ€rungen durch Facebook kann fb diese Daten mit ihrem Facebookkonto verbinden und auch fĂŒr eigene Wer-bezwecke verwenden wobei es sich an die EU-U.S. Privacy Shield-Vorgaben der EU hĂ€lt. Sie können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Es kann ferner zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Sie können per Opt-out der Cookiespeicherung auch widersprechen unter https://www.facebook.com/settings/?tab=ads. Alternativ klicken Sie hier. Praktikablerweise sollten Sie beim Besuch unserer Webseite beim nĂ€chsten Mal dann auch aus ihrem Social Media Account ausgeloggt sein. Die Verarbeitung der erhobenen Daten erfolgt nach Art. 6, Abs. (1) a) DSGVO.

XVI. Bitrix

Wir nutzen den Websitehostingservice und darin integrierte Module wie die Kontaktanfrage ĂŒber das For-mular auf unserer Website der Bitrix Inc., (901 N. Pitt St, Suite 325, Alexandria VA 22314 USA (“Bitrix”). Laut der DatenschutzerklĂ€rung werden keinerlei Daten an außenstehende Dritte weitergegeben. Laut eigenen Angaben werden keine personenbezogenen Daten automatisiert erhoben. Sie können dieses Tool freiwillig nutzen, um mit uns Kontakt aufzunehmen -hierbei ist die gemĂ€ĂŸ Art. 6, Abs. (1) a) DSGVO gegebene Zustimmung maßgeblich wenn Sie uns weitere personenbezogene Daten, außerhalb der nach Art. 6, Abs. (1) f) DSGVO erhobenen, zukommen lassen. Ein opt-out ist hier möglich.

XVII. Hotjar

Um unsere Website zusĂ€tzlich optimal auf Ihre Interessen abstimmen zu können, setzen wir „Hotjar“ ein, einen Webanalysedienst der Hotjar Ltd. (Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malta). Mittels Hotjar werden Interaktionen von zufĂ€llig ausgewĂ€hlten, einzelnen Besuchern unseres Website-Angebots anonymisiert aufgezeichnet. So entsteht ein Protokoll von z.B. Mausbewegungen und -Klicks mit dem Ziel, Verbesserungsmöglichkeiten unseres Angebots zu ermitteln. Die erzeugten Informationen zur Benutzung der Website sind nicht personenbezogen, werden anonymisiert und durch Hotjar Ltd. gespeichert und nicht an sonstige Dritte weitergegeben. ErgĂ€nzende Informationen zu Funktionen und Datennutzung finden Sie bei Hotjar. Zudem bieten wir via Hotjar die Möglichkeit Nutzer-Feedbacks mittels sog. „Feedback Pools“ und Formularen Kontakt mit uns aufzunehmen -hierbei ist die gemĂ€ĂŸ Art. 6, Abs. (1) a) DSGVO gegebene Zustimmung maßgeblich.

Sofern Sie am Tracking von Hotjar nicht teilnehmen möchte und um die Erfassung auch zukĂŒnftig zu unter-binden, können Sie unter https://www.hotjar.com/opt-out ĂŒber eine Opt-Out-Lösung durch das Setzen eines DoNotTrack-Headers in ihrem Browser direkt den Widerspruch erklĂ€ren. Das Opt-Out-Plugin verhindert, dass der Browser den Analytics-Code anfordert.

XVIII. Geltungsbereich der DatenschutzerklÀrung

Diese DatenschutzerklĂ€rung gilt fĂŒr alle Seiten von www.develop-design.de, die sich auf unserem Server befinden. Sie erstreckt sich nicht auf etwaig verlinkte Internetseiten bzw. -prĂ€senzen von Dritten.